Диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях, меню на неделю и отзывы

Никак не можете расстаться с лишним весом? Перепробовали массу методик похудения и ничего не помогло? Диета Елены Малышевой – шанс каждой женщины избавиться от ненавистных килограммов. Как его использовать? Читайте дальше.

0
79
меню диеты елены малышевой в домашних условиях

Малышева известный специалист в области диетологии и доктор. Она является автором особого диетического режима под названием диета Елены Малышевой. Это эффективный метод сброса лишнего веса, соблюдать который нужно от двух до трех месяцев. Полученный результат очень надежный. Кроме этого, она не перегружает организм, не наносит ему вреда, а, наоборот, улучшает самочувствие и оздоравливает.

Персональная­ диета Елены Малышевой основана на сведении к минимуму потребления продуктов, богатых белками, особенно животного происхождения, а также поваренной соли. В список запрещенных продуктов также попадают картофель, мучные изделия, сахар, сдобная и сладкая выпечка, морковь, рисовая крупа, алкоголь, свекла. Также важной частью диетического рациона является психологический настрой: необходимо объяснить себе, что диета призвана помочь вам, принести пользу, вернуть стройность и красоту.

  • Нельзя допускать голодания, иначе организм при малейшей возможности начинает накапливать жиры в свою кладовую на случай следующего испытания голодом.
  • Пятиразовый режим питания небольшими порциями лучший выбор для сброса веса. Это позволит контролировать аппетит. Так мы даем организму сигнал, что недостатка в еде не будет, предохраняя от голодного стресса, воспитывая умеренность в пище.
  • В день потребляется такое количество энергии из пищи, которое соответствует полу, возрасту, персональному образу жизни, физической нагрузке. В целом женщине, которая не увлекается спортом, для похудения необходимо в день получать 1200 кило калорий.
  • Настраивайте себя на хорошее усвоение поступающей пищи.
  • Необходимо научить себя тщательно пережевывать поступающую еду. Это помогает нормальному пищеварению, расщеплению углеводов в ротовой полости, что минимизирует риск их превращения в жиры.

В диете Елены Малышевой разрешены такие продукты, как нежирное мясо, рыба, низкокалорийные фрукты, овощи. Можете не отказывать себе в капусте, редьке, артишоках, баклажанах, грибах, спарже, редиске, перце, огурцах, помидорах, кашах на воде, нежирном мясе и рыбе. Если вы делаете овощные салаты, то заправляйте их свежевыжатым соком лимона и растительным маслом не более столовой ложки. Для подслащенная допускается использование сахарозаменителей, как при диабете. Для обогащения вкуса пищи разрешаются уксус, пряные сухие травы, горчица, хрен и чеснок.

Для диеты Елены Малышевой есть разработанное специалистом меню. Суммарная калорийность продуктов в день не превышает 1200 ккал. Меню разделено на пять приемов пищи: первый завтрак около восьми утра, второй в 10 утра, обед между 12 и 13 часами, полдник в 16-17 часов, ужин не позже 19 часов. Перед сном рекомендуется выпивать стакан однопроцентного кефира.

  • одно вареное яйцо, 200 г каши из гречневой крупы, 100 г овощного салата, одно яблоко;
  • творожная запеканка 120 г, 4 сухофрукты, ложка маложирной сметаны, чай;
  • 200 г вареных овощей, 120 г говяжьего суфле на пару, стакан отвара шиповника;
  • грейпфрут;
  • печеное яблоко, 200 г тушеных кабачков и капусты.
  • 200 г геркулесовой каши с ложкой свежемороженых ягод, стакан обезжиренного йогурта;
  • 200 г салата овощного, ржано-отрубные хлебцы в количестве двух штук;
  • капустно-помидорный салат 100 г, плов 220 г, стакан отвара шиповника;
  • 100 г нежирного творога, 125 г биокефира;
  • 150 г суфле из трески на пару, 200 г отварных овощей.
  • омлет на пару, овощной салат 100 грамм;
  • яблоко;
  • 150 г овощного супа, 100 грамм отварного филе курицы, 100 г вареной зеленой фасоли;
  • тушеная капуста с яблоком 200 г;
  • 150 г нежирного творога.
  • 50 г вареной говядины, 100 грамм овощей, 2 ржаных хлебца;
  • 150 гр винегрета, 2 отрубных хлебца;
  • 100 гр вареной рыбы, 150 г тушеных овощей, стакан отвара шиповника;
  • 30 грецких орехов, зеленое яблоко;
  • 200 гр творожно-морковной запеканки с ложкой нежирной сметаны.
  • 100 г геркулесовой каши с 30 грамм сухофруктов;
  • 200 г овощного пюре;
  • 100 г вареной рыбы, 200 грамм тушеных овощей, отвар шиповника один стакан;
  • 170 г овощного плова;
  • 100 грамм нежирного творога.
  • 30 грамм твердого сыра, одно вареное яйцо, 50 г зеленого горошка;
  • один запеченный картофель, 100 грамм овощного салата;
  • 150 грамм горохового супа, 100 грамм вареной курицы, 150 грамм тушеных овощей, два отрубных хлебца;
  • 200 грамм овощного салата;
  • 250 г запеченных овощей, 50 грамм нежирного творога.
  • 200 г перловой каши, 50 г тушеной моркови с яблоком;
  • апельсин;
  • 200 г тушеной капусты с говядиной, зеленое яблоко;
  • 100 г нежирного творога и зелень;
  • 150 г рыбного суфле, 150 г отварной зеленой фасоли.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас