Диетические блюда из говядины

Кроме того, что это блюдо невероятно вкусное, оно не потребует от вас много времени на приготовление. От силы 5-10 минут, все остальное доделает духовка.

0
159
диетические блюда из говядины

После долгого перерыва я хочу порадовать вас новым, совершенно уникальным рецептом тушеной говядины. Кроме того, что это блюдо невероятно вкусное, из серии ела бы и ела, оно не потребует от вас много времени на приготовление. От силы 5-10 минут, все остальное доделает духовка. Готовить всем!

Калорийность: 168 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 20-7-5
Количество порций/вес: 6-7/750 гр.
Время приготовления: 10 минут + 2,5 часа в духовке
Сложность: не сложно

  • говядина постная — 630 гр.
  • лук репчатый — 2 крупных луковицы (около 325 гр.)
  • сметана 10% — 70 гр.
  • горчица дижонская — 1 ч.л с горкой (около 15 гр.)
  • мука пшеничная — 1 ч.л (около 6 гр.)

Давно уже я не радовала вас, мои читатели, новыми рецептами. Мне стыдно, конечно! Но причины были уважительные закончилась наша тайская зимовка, а это значит сборы, проводы, перелет. И вот я на Родине и готова к новым подвигам! Думаю, что сегодняшним блюдом я полностью себя реабилитирую )

Как вы знаете, я совершенно не дружу с говядиной. Как бы я ее не готовила, он получается жестковатой. Но в этом блюде мясо нежное-нежное! И без каких либо усилий с моей стороны.

  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Мясо нарезаем некрупными кусочками, 1,5х1,5 см.
  • Лук полукольцами
  • Перемешиваем, слегка подсаливаем и выкладываем в огнеупорную форму (стекло, керамика, силикон)
  • Накрываем крышкой (если таковой нет, то покрываем форму фольгой), ставим в духовку на 2 часа
  • Сразу готовим горчично-сметанный соус: хорошо перемешиваем сметану, горчицу и муку
  • Через 2 часа вынимаем форму из духовки, заливаем мясо соусом, еще слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и красную сладкую паприку, перемешиваем, опять накрываем крышкой, и отправляем еще минут на 30 в духовку

Это блюдо хорошо тем, что можно добавлять различные специи по вкусу. Например, молотый кориандр, или различные смеси пряных трав. Сметану можно заменить йогуртом, можно делать смесь из сметаны и кефира, или йогурта и кефира.

  • небольшие контейнеры с крышками (на 1 порцию)
  • гарнир (отварные макароны из ц/зерновой муки, отварная фасоль, чечевица, гречка, тушеные овощи и т.д)
  • специальные самоклеющиеся этикетки
  • место в морозильной камере

Контейнеры могут быть стеклянными, пластиковыми, или одноразовыми алюминиевыми, но обязательно пищевыми! Если таковых нет, а идея очень понравилась и вам не терпится ее воплотить, воспользуйтесь одноразовыми пищевыми п/э пакетами (фасовкой), или сделайте самодельные контейнеры из пищевой фольги и обмотайте сверху пищевой пленкой.

Мне хватило этого мяса, чтобы приготовить 7 порционных обедов. В качестве гарнира я использовала макароны из ц/зерновой ржаной муки, макароны из твердых сортов пшеницы, и белую фасоль. На момент написания статьи нашла только три контейнера, поэтому пока три порции готовы к заморозке. На каждой этикетка с названием блюда, датой приготовления, весом и общей калорийностью.

Теперь, на ближайшие несколько дней у меня не будет проблем с обедами. Нужно только не забыть заранее переложить контейнер из морозильника в холодильник!

Обедайте замороженными блюдами всегда, когда вам не хватает времени на приготовление нормального обеда. Берите контейнеры с приготовленной заранее едой на работу. Все это позволит вам уложиться в свою норму калорий и сохранить стройность!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас