Диетические блюда из курицы: вкусные рецепты!

Ставим вариться куриные грудки до полной готовности. Как только куриные грудки готовы, выкладываем их, даем им остыть и режем на небольшие кусочки.

0
120
диетические блюда из куриной грудки

Диетический рацион имеет массу ограничений, однако это вовсе не означает, что вы ограничены в приготовлении вкусных и низкокалорийных блюд. Один из основных продуктов диетического меню это низкокалорийное мясо курицы. Журнал о похудении DietaClub предлагаем вашему вниманию диетические рецепты из курицы. которые разнообразят ваш рацион!

  • 4 куриных филе;
  • 700 грамм шпината;
  • половинка чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • молотый черный перец;
  • соль.

В сковороду кладем две столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем филе с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. После чего выкладываем филе на тарелку. В эту же сковородку кладем последнюю ложку растительного масла, шпинат, порезанный перец чили и половину чайной ложки молотого имбиря. Тушим все в течение 3 минут, после чего добавляем в сковороду куриное филе.

Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды. Соединить куриный бульон с разведенным крахмалом и соевым соусом. Полученный соус вливаем в сковороду с курицей и шпинатом. Доводим диетическое блюдо из курицы до кипения.

  • одна курица весом около 1, 5 кг;
  • 2 стебля лука порея;
  • 4 крупные морковки;
  • один стебель сельдерея;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стакан белого вина;
  • перец;
  • соль;
  • любая зелень.

Курицу моем и разрезаем на куски. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем вином и ставим тушиться. Пока курица диетическая тушится в вине, займемся приготовлением овощей. Моем овощи и режем их на кружочки. В кастрюлю с курицей добавляем овощи, солим и перчим по вкусу. При готовке курицы диетической жидкость должна покрывать овощи и курицу, поэтому в процессе готовки вам придется добавить воды. Тушить такую курицу следует в течение одного часа. В самом конце можно добавить любой зелени.

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 молодые картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • перец;
  • соль.

Куриное филе моем и режем на небольшие кубики. Обжариваем куриное мясо на сковороде до получения румяной корочки, немного посолить и поперчить. Выкладываем мясо на бумажную салфетку и сверху промокаем еще одной, чтобы убрать излишки жира.

Выкладываем все овощи в одну глубокую емкость и добавляем к овощам куриное мясо. Заправить блюдо сметаной, еще раз посолить и поперчить. Выкладываем блюдо в форму для выпекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно накройте форму крышкой. Тушим курицу диетическую около 30 минут. Подавать такую курицу можно как отдельное блюдо, не требующее гарнира!

  • 2 куриные грудки;
  • 70 грамм коричневого неочищенного риса;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 средняя морковка;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Моем и чистим морковку, режем ее на небольшие кубики. Брокколи моем и разрезаем соцветия на равные части. В сковороду кладем одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем на нем морковку в течение 5 минут. После чего кладем к морковке капусту брокколи и заливаем водой, солим и перчим. Тушим овощи до полной готовности. Как только овощи станут готовы, добавляем к ним курицу, все перемешиваем.

Отвариваем рис до полной готовности. Готовый рис заправить одной чайной ложкой оливкового масла. На тарелку выкладываем рис, сверху на него кладем тушеные овощи с курицей. Диетическое блюдо из курицы готово!

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок рукколы;
  • помидоры черри (одна веточка);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас