Диетические блюда из мяса

Диетические блюда из мяса 1 рецепт Диетический бульон с омлетом Нежирная говядина с костью — 300 гр; молоко – 40 гр; морковь – 40 гр; зеленый лук — 40 гр; ...

0
125
диетические блюда из мяса

Нежирная говядина с костью — 300 гр; молоко – 40 гр; морковь – 40 гр; зеленый лук — 40 гр; шпинат — 40 гр; маргарин или сливочное масло — 20 мл; твердый сыр — 10 гр; соль; яйцо – 1 шт; зелень укропа и петрушки.

Сварить бульон из говядины с добавлением 10 г зеленого лука и моркови. Вареную говядину отделить от кости, нарезать небольшими кусочками. Нашинковать оставшийся зеленый лук и шпинат, немного обжарить на 10 гр маргарина или сливочного масла.

Овощи выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Залить овощи яйцом, предварительно взбитым с молоком, и посыпать смесь тертым сыром, посолить и запечь в духовке. Остывший омлет нарезать кусочками, разложить по тарелкам вместе с кусочками мяса и залить процеженым бульоном. Сверху блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с разваренным охлажденным рисом, пропустить все через мясорубку. Затем добавить молоко, посолить, взбить до однородной массы с помощью деревянной лопатки. Чайной ложкой сформировать из рисово-мясной массы кнели и положить их в мелкую кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залить кнели бульоном и довести на среднем огне до готовности. Горячие кнели выкладываются в глубокую тарелку и заливаются процеженным мясным бульоном.

Куриное филе — 200 гр; молотые сухари – 50 гр; куриная печень — 30 гр; растительное масло – 30 мл; молоко – 20 мл; ржаной хлеб — 10 гр; нежирный майонез — 3 ст/л; соль; яйцо.

Для приготовления фарша ржаной хлеб и 40 гр. куриного филе пропустить два раза через мясорубку, развести теплым молоком, и добавить куриную печень, слегка обжаренную мелкими кусочками в 10 мл. растительного масла. Получившуюся массу перемешать, посолить и выложить на оставшееся отбитое куриное филе. Филе завернуть в форме большой котлеты, обвалять во взбитом яйце, затем в молотых сухарях и поджарить в 20 мл растительного масла пока не подрумянится. Поставить поджаренные котлеты в духовку на 5 минут. Смазать сверху майонезом и можно подавать на стол.

Нарезать говядину небольшими кусками и немного отбить. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-7 минут в кипящей воде под крышкой. Вынуть мясо, обжарить его с двух сторон в 30 мл. растительного масла. Нарезать лук кольцами, до полуготовности отварить в воде, откинуть на сито и обжарить до золотистого цвета на оставшемся растительном масле. Выложить бифштекс на тарелку, украсить обжаренными луковыми кольцами, веточками укропа и петрушки.

Постную говядину нарезать кусочками небольшого размера, добавить нашинкованный репчатый лук. Все перемешать и обжарить в растительном масле. Переложить говядину в толстостенную кастрюлю, сверху выложить морковь, нарезанную кружками. Посолить, добавить томатную пасту и, залив водой, тушить в течение часа-полутора на слабом огне.

Постная говядина — 300 гр; свежие огурцы — 200 гр; помидоры — 150 гр; болгарский перец – 20 гр; растительное масло — 50 мл; томатный кетчуп — 10 гр; вода — 1 ст; лук репчатый — 1 шт; петрушка, укроп, лавровый лист; соль.

Говядину обжарить на половине растительного масла до румяной корочки. Затем полить кетчупом, посолить, добавить воду и положить лавровый лист. Потушить до полуготовности под крышкой на медленном огне. Мясо разрезать на три части, выложить в кастрюлю, спассеровать в 10 мл растительного масла кольца болгарского перца и лук, добавить к мясу и тушить около 6-8 минут. Приготовленное мясо выложить на сервировочное блюдо, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Помидоры с огурцами нарезать кружками, посолить, перемешать, заправить растительным маслом, которое осталось, и выложить вокруг говядины.

Сварить рисовую кашу вязкой консистенции. Курятину пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с ½ частью рисовой каши, добавить измельченный чеснок и посолить. Влажными руками тщательно перемешать полученную массу, разделить пополам и вылепить 2 лепешки. На середину каждой лепешки положить оставшуюся кашу, смешанную с мелко порубленным яичным белком, и посолить. Края лепешек соединить и свернуть в пирожки, обмазывать со всех сторон растительным маслом и на пару довести до готовности. При подаче на стол полить зразы сметаной.

Костный мозг — 800 гр.; сливочное масло – 1 ст/л; мясной бульон — 500 мл; зеленый горошек — 100 гр; зелень петрушки и укропа; шпинат – 100 гр; 2 пучка щавеля; соль.

Опустить на пять минут в кипяток мозги из воловьих костей, затем достать, чтобы немного высохли и измельчить. Кости переложить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, посыпать солью, добавить столовую ложку сливочного масла и на сильном огне довести воду до кипения. Затем добавить в мясной бульон зеленый горошек, измельченный щавель и шпинат. Поварить все вместе минут 15-20 на слабом огне и выложить на блюдо. Подавать к столу, украсив сверху мелко нарезанной зеленью.

Красное сухое вино — 700 мл; черный перец — 15-20 горошин; мякоть баранины – 1 кг; имбирь – 1 щепотка; зелень сельдерея и петрушки; тмин – ½ ложки; лавровый лист; вода — 700 мл; репчатый лук – 2 шт; морковь — 2 шт; соль; гвоздика. Для приготовления поджарки: сливочное масло — 50 гр; мука — 50 гр; луковица.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусками и положить в глубокую кастрюлю вместе с кольцами репчатого лука, кружками моркови и мелко нарезанной зеленью сельдерея с петрушкой. Добавить приправы — тмин, гвоздику, лавровый лист, молотый имбирь и черный перец горошком, посыпать солью. Влить красное вино, разбавленное напополам с водой и до готовности варить. Сваренное мясо выложить в глубокую чашку, процедить бульон. Для приготовления поджарки пережарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и измельченный репчатый лук. Еще раз обжарить и влить мясной бульон. Разогреть смесь до загустения на слабом огне, готовым соусом полить отваренную баранину.

Постная говядина — 200 гр; растительное масло — 15 мл; соль; чеснок — 2-3 зубчика; рис — 20 гр.
Нарезать говядину кусочками и пропустить их через мясорубку несколько раз. Смешать полученную массу с рассыпчатым отварным рисом и измельченным чесноком, посолить немного и взбить. Получившееся пюре выложить на влажную марлю, свернуть рулетом, завязав края марли, довести на пару рулет до готовности. Когда колбаса будет готова, освободить ее от марли, порезать на ломтики и полить сверху немного растительным маслом.

Вареное куриное мясо — 400 гр; вареная морковь — 5 шт; простокваша — 3 ст/л; вареные кабачки — 80 гр; мука — 3 ст/л; изюм — 3 ст/л; толченые сухари — 3 ст/л; соль; яйца – 2 шт; растительное масло — 3 ст/л; зелень укропа и петрушки; помидор — 3 шт; хлеб — 50 гр.

Через мясорубку пропустить куриное мясо с кабачками, морковью и хлебом. В полученную массу вбить 1 яйцо, добавить муку, изюм, простоквашу, соль и оставить в прохладном месте на 30 минут. Из охлажденной массы сформировать шарики, смочить их во взбитом яйце, обвалять в толченых сухарях, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные крокеты выложить на блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидоров.

Говядина — 300 гр; рис — 120 гр; курага — 40 гр; изюм — 40 гр; лук репчатый — ¼ луковицы; соль; лавровый лист; растительное масло — 50 мл; зелень укропа и петрушки.

Говядину разрезать на три куска, обжарить их на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Переложить мясо с луком в небольшую кастрюлю, залить кипятком до половины, добавить соль, лавровый лист и потушить до полуготовности под крышкой. Затем вынуть лавровый лист, засыпать рис, хорошо промытый изюм и курагу, нарезанную мелкими кусочками. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Часа два тушить, пока не будет готов рис. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас