Диетический торт, пошаговые рецепты приготовления

Сладкому покорны все люди, независимо от пола и возраста. Однако бывают случаи, когда приходится отказывать себе в сиюминутных желаниях. Это может быть обусловлено возрастом или соблюдением диеты, и

0
158
диетический торт рецепт

Сладкому покорны все люди, независимо от пола и возраста. Однако бывают случаи, когда приходится отказывать себе в сиюминутных желаниях. Это может быть обусловлено возрастом или соблюдением диеты, и человеку приходится ограничивать потребление калорий и «быстрых» углеводов.

В подобных ситуациях на помощь придут рецепты диетических тортов. При минимуме калорий и прочих «вредностей» они сохранили притягательность роскошных десертов и их неповторимую гамму вкуса.

Чтобы снизить негативное влияние сладкого на человека, из таких рецептов убирают сахар, готовый шоколад, орехи и сливочное масло. Вместо этого широко используется фруктоза, мед или сорбит. Калорийный шоколад сменяет какао, а сытные орехи – свежие фрукты и ягоды. Декорируют торты минимальным количеством орехов, какао-порошка.

  • Творог 1% — 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная, овсяная – 100-150 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир, сметана, ряженка – 150 г.
  • Какао-порошок — 70 г.
  • Мед или фруктоза – по вкусу (50-100 г.).
  • Йогурт или сметана высшей жирности – 250 г.
  • Вишня свежая, мороженная – 300 г.
  • Мед, фруктоза – по вкусу.
  • Коктейльные вишни.
  • Какао-порошок.
  1. Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, мукой, фруктозой и сметаной. В самом конце, в уже вымешенное тесто всыпать соду и влить лимонный сок.
  2. Заранее смешивать соду с лимонным соком не надо, реакция должна пройти непосредственно в тесте, иначе бисквит получится не таким пышным.
  3. Разделить тесто на две части. В одну всыпать какао порошок.
  4. Форму для бисквита смазать маслом и вылить в ее центр темную часть теста.
  5. В центр теста с какао-порошком влить белую часть. Делать это нужно медленно, чтобы сформировались два круга один в одном.
  6. Дальше тонкой деревянной лопатной или просто ложкой прочертить от центра и по всех окружности прямые полосы.
  • Тесто потянется за ложкой и на поверхности останутся красивые узоры. Главное, проводить полосы аккуратно и через равные промежутки.
  • Можно усложнить рисунок, если повторно провести по окружности полосы, но только уже в обратном направлении – от краев к центру.
  • Запечь бисквит при 190 градусах в течение получаса.
  • Остудить, не трогая форму. Достать и разрезать на два круга.
  • Проварить вишню с медом или фруктозой. Остудить и смешать с йогуртом, сметаной.
  • Промазать коржи кремом.
  • Разноцветную поверхность торта декорировать коктейльными вишнями, посадив каждую на чайную ложку крема.
  • По желанию, обсыпать торт смесью фруктозы и какао-порошка.
  • Приготовление основы торта во многом схоже с первым рецептом, однако здесь нужно использовать только сметану, а не кефир или ряженку. От этого зависит, насколько пышными получатся коржи. Крем также готовится на отцеженной сметане либо она меняется на растительные сливки.

    • Сметана – 600 г. (300 тесто, 300 крем).
    • Сода – 1 ч. л.
    • Мука – 300 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 100-150 г.
    • Ароматизатор ванильный.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Мандарин – 6 шт.
  • Изюм желтый – 1 ст. л. или
  • Орехи – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Взбитые сливки – 1 баллон.
  • Масло сливочное – 50 г.
    1. Растереть яйца с цедрой, ванильным ароматизатором и сахаром. Смешать со сметаной и мукой. Вымесить плотное тесто и всыпать соду. Еще раз энергично перемешать.
    2. Смазать 2 формы маслом, залить до половины объема и выпечь бисквиты.
    3. Каждый разделить пополам. С двух бисквитов получится четыре коржа.
    4. Заранее отцедить сметану для крема и взбить ее с сахаром и лимонным соком. Также можно использовать готовые сливки.
    5. Мандаринки филетировать – разделить на дольки и очистить от кожицы. Разрезать на несколько частей.
    6. Орехи раздробить. Изюм распарить и порубить.
    7. Остывшие коржи прослоить сметанным кремом или взбитыми сливками. Первый и третий слой начинить кусочками мандаринов, второй – смесью орехов (изюма, черники) и растительных сливок.
    8. Поверхность торта обмазать кремом и украсить целыми дольками мандаринов. Присыпать тертым орехом.
    9. Дать настояться в течение 2-3 часов.
    • Белки – 8 шт.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Фруктоза – 100 г.
    • Какао-порошок – 2 ст. л.
    • Ароматизатор.
    • Пастообразный творог – 500 г.
    • Фруктоза – 100 г.
    • Финики – 100 г.
    • Мягкая груша или банан – 150 г.
    • Сок апельсиновый натуральный – 1 ст. л.
    • Десертный ликер по желанию – 1 ст. л.
    • Масло сливочное 60 % — 50 г.
    • Постное печенье – 100 г.
    • Какао-порошок – 50 г.
    • Десертный алкоголь – 1 ч. л.
    • Горький шоколад 70 % — 50 г.
    • Фруктоза – 1 ч. л.
    1. Охладить белки, взбить в твердые пики. Смешать с фруктозой, ароматизатором, цедрой и мукой.
    2. Смазать маслом форму и залить до половины объема. Испечь бисквит при 180 градусах за 30-40 минут. Полностью остудить и разрезать на два круга.
    3. Размочить финики в воде. Мелко порубить. Груш или банан порезать кубиком. Чтобы мякоть фруктов не потемнела, сбрызнуть кислым соком.
    4. Взбить творог с фруктозой. Добавить ванильного ароматизатора и вкусовых добавок – лимонного (апельсинового) сока, десертного алкоголя.
    5. Смешать фрукты и творожную основу. Полученным кремом прослоить коржи.
    6. Размолоть печенье в крошку и соединить с маслом либо очень жирной сметаной. Всыпать фруктозы, какао-порошка, 1 ст. л. тертого горького шоколада и влить чайную ложку десертного алкоголя.
    7. Вымесить пластичную массу, скатать шарики с голубиное яйцо и обвалять в смеси фруктозы и какао-порошка. Украсить торт «трюфелями».
    8. Всю поверхность обсыпать остатками смеси какао-порошка и фруктозы, а также тертым горьким шоколадом.
    9. Оставить торт в холодильнике на два часа для настаивания.

    See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас