Как похудеть с помощью гречки и кефира: эффективная схема диеты для быстрого похудения

И гречневая каша, и кефир - диетические продукты. При соблюдении схемы диеты можно быстро сбросить до 10 кг.

0
149
как похудеть с помощью гречки и кефира

Одним из эффективных и надежных способов быстро избавиться от жирка и лишних килограммов считаются монодиеты — те, при которых основным в рационе является только один продукт. Популярны диеты на кефире, рисе, яблоках и гречке. В некоторых случаях продукты разрешается сочетать. Как похудеть с помощью гречки и кефира, и хватает ли организму полезных элементов при таком режиме питания?

Гречку считали полезной кашей и столетия назад, однако в качестве продукта для похудения применяют всего 20-30 лет. Гречневая каша — диетический продукт и в «медицинском» смысле. Крупа содержит витамины групп P и B, железо, йод и калий, аминокислоты, также богата фосфором и магнием.

При низком содержании углеводов в гречке большое количество белка. Противопоказаний к употреблению нет, кроме редкий случаев индивидуальной непереносимости продукта.

Гречневая каша полезна для желудка, «чистит» тело от шлаков и токсических веществ. За счет микроэлементов в составе гречка способствует укреплению сердца и сосудов. Она же полезна при сниженном иммунитете и низком гемоглобине.

Кроме кальция и белков, которыми богаты все молочные продукты, кефир содержит витамины B2, B12 и A. Но главный эффект — и для здоровья, и для похудения — достигается за счет особых бактерий, которые помогают организму очиститься от токсинов.

Выбирая кефир для похудения, стоит помнить о некоторых особенностях продукта. Свежий кефир («суточный», произведенный менее за 24 часа до употребления) обладает слабительным действием, а также может увеличить выработку газов. «Старый» кефир — изготовленный более 3 суток назад — обладает противоположными свойствами.

Гречку для диетического питания не варят, а запаривают. Можно залить крупу кипятком на ночь (из расчета 2 части воды на 1 часть зерна). Альтернативный способ: обдать гречку крутым кипятком, залить водой, чтобы жидкость едва покрывала будущую кашу, укутать и оставить «упревать». Воды при этом потребуется меньше — около 1,5 стаканов на 1 стакан гречки.

Кашу можно есть в любых количествах и в любое время дня, как только появляется чувство голода. Ни солить, ни перчить, ни другим образом «приправлять» кашу нельзя. Если чистая гречка совсем «не идет» можно добавить каплю соевого соуса.

За 4 часа до сна есть нельзя. Если голод очень сильный и не позволяет уснуть — позволительно выпить стакан кефира, но не позднее, чем за час до отправки ко сну.

Кефир выбирают нежирный (однопроцентный), и выпить его в день позволяется не больше литра. Растянуть «дозу» нужно так, чтобы выпивать понемногу жидкости до или после еды.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас