Как приготовить овсяное печенье

Рецепт печенья из овсяных хлопье в пошаговыми фотографиями. Мое спасение в ситуации «нежданный гость на пороге" Готовится всего за 25 минут и состоит из

0
72
диетическое печенье из овсяных хлопьев

Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость – лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев .

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 1$ (6 700 бел руб.)
Калорийность на 100 гр 408 ккал
Количество порций – 16 шт.

Хлопья овсяные 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
Мука 1,5 стакана
Масло сливочное 80 гр.
Сахар 0,5 стакана
Сода 1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо 1 шт.
Орехи грецкие 50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи и замесить крутое тесто.

Понравилось, что сахара немного, да и яйцо всего одно. да, ещё использовала остатки мюсли, которые никто не хотел есть. А там кроме хлопьев из разных злаков есть и изюм, и цукаты. в общем, пример экономной кулинарии.
Ответ: Евгения, приятного аппетита!

Мне очень нравится это печенье и я пекла его уже много раз. Единственный минус был в том что печенье становилось очень твердым после остывания.
Сегодня я добавила 2 столовые ложки с горкой сметаны в тесто и ура! Печенье стало мягким внутри! Остальное усе точно по рецепту.

Спасибо, испекла только что! Ооочень понравилось! Правда очень быстро! Вместо масла взяла еще два яйца + изюм. Сахара клала совсем мало (по идее можно заменить медом?) Диетическая штука!

Пока не пробовала испечь, останавливает опасение, что 80 гр масла и 1 яйца будет маловато для замеса такого количества муки и хлопьев. Мне кажется, что тесто просто не слепится. Уважаемый админ, Вы уверены, что не ошиблись в количестве жидких ингредиентов? Извините, если сомнения не обоснованы, не хочу Вас обидеть.

Ответ. Галина, не сомневайтесь. Я по этому рецепту готовила печенье бесчетное количество раз. Размягченное масло и яйцо прекрасно замешивают этот объем муки. Попробуйте обязательно, не пожалеете.

даа 250 мл объема это не то же что 250 г веса! особенно для хлопьев ))
я вашего, намекающего на это ответа, не дождалась и пришлось в пошлучившуюся кучу крошки добавить сметанки печенье тоже получилось ) но очень диетическое )) сахара то я добавить не догадалась

Ответ. Оксана, дело не в количестве муки а, скорее всего, в разных температурных режимах наших духовок. Попробуйте уменьшить температуру и время выпечки, печенья получатся мягкими.

Делал все по этому рецепту полная фигня получилась которая липнет к рукам, Всю кухню измазал этим тестом и сам весь в тесте,поел печенье называется(((

Спасибо, Даша! появилась сег мысль спечь дом печенье, но быстро! А быстро найти хороший рецепт можно только тут. Отлично все исполнено и все получилось. Если б не ваш сайт точно остались бы без печенья))

Испекла я печенье,мне понравилось,вкусное,только вот хотела спросить как его хранить?Я вот на ночь оставила их просто в тарелке ничем не накрыв,на утро они сталидубовые

Добрый день! Приготовила по Вашему рецепту печенюшки! Чуть язык не обожгла, т.к. ела с пылу с жару и за ушами трещало! Еле удержалась, чтоб мужу оставить на пробу, т.к. половину все-таки умяла! спасибо! Очень вкусно получилось, вкус ореховый, хлопья совсем не чувствуются (боялась, т.к. брала геркулес, а там большие хлопья). ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас