Картофельный сок как правильно пить — Как накачаться дома и в зале

Овощные соки – это лекарства, подаренные самой природой. Но пить соки нужно правильно, иначе они могут даже навредить. Приближается овощной сезон, а вместе с ним и возможность оздоровиться б

0
130
как правильно пить картофельный сок для похудения

Приближается овощной сезон, а вместе с ним и возможность оздоровиться без химии и недорого. Ведь витамины и минералы, которые содержатся в украинских овощах – это мощное оружие против самых разных болезней, но настолько активное, что принимать их нужно со знанием дела, и строго дозировано.

Традиционно самыми популярными овощами в Украине являются: картофель, морковь, тыква, капуста, томат, свекла. Все они уникальны не только в борще, ведь для «составления» каждого овоща природа применила индивидуальный подход. Поэтому прежде чем решаться на сокотерапию, нужно не только знать, что хотите вылечить, но и изучить состав и свойства овоща, а после решить, какие из них подходят именно вам.

Содержит много пектиновых веществ, крахмала и калия. Обладает противоязвенным действием, подходит тем, кто страдает гастритами, хроническим панкреатитом, воспалением желудка с повышенной кислотностью. При панкреатите принимать картофельный фреш 2-3 раза в день по 100 мл, при язвенной болезни выпивать 100 мл утром натощак.

Этот сок богат железом, поэтому обладает кроветворным действием. Полезен при малокровии, незаменим для женщин в критические дни. Употребление свекольного сока является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы из-за высокого содержания в нем йода. Хорошо очищает почки, желчный пузырь от солей, чему способствует редкостный антиоскидант бетаина. Свекольный сок – единственный, которому после отжима нужно дать отстояться не менее 2-3 часов. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день.

Защищает печень от токсинов, поэтому отлично подходит тем, кто работает на химпроизводстве или проживает в мегаполисах. Незаменим при гастрите и язве, циррозе печени, обладает общеукрепляющим действием, так как содержит витамины В1, В2, Н, Е, К и множество микроэлементов: магний, железо, серебро, титан. Принимать капустный сок нужно по 50-100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Из-за разницы концентраций калия, кальция и натрия обладает мочегонным действием. Благодаря антиоксидантам полезен для профилактики атеросклероза и онкозаболеваний. Содержит витамин С, который оказывает общеукрепляющее действие, а также укрепляет сосуды. Томатный сок помогает справиться с утомляемостью, гипертонией и отеками, способствует снижению аппетита, поэтому прекрасный вариант для мечтающих похудеть.

Томатный сок, пожалуй, самый популярный среди овощных соков, что объясняется его круглогодичной доступностью. Ведь его не только можно приготовить самостоятельно, отжав помидоры через пресс, но и купить уже готовый в магазине.

Только нужно знать, что покупать сок желательно известных компаний-производителей, имеющих в наличии высокотехнологичную производственную базу. Современные технологии позволяют при производстве сока сберечь содержащийся в нем витаминный баланс. Важно также обратить внимание на упаковку: она должна защищать сок от доступа кислорода, света и обладать «эффектом холодильника». Идеальный вариант, соответствующий всем требованиям – асептическая упаковка Тетра Пак, в ней сберегается все самое ценное. Это значит, что в любое время года вы получаете максимально полезный продукт.

Самое ценное в морковном соке витамин А и каротин, но он также содержит витамины В1, В2 и С. Улучшает состояние волос и кожи, полезен для зрения, обезвреживает токсины, предупреждает кардиологические и онкологические заболевания, выводит глистов.

Благодаря высокому содержанию железа обладает кроветворным действием, а сочетание витамина Е и цинка делает этот сок афродизиаком, тот же витамин Е и его партнер витамин А сообщают тыквенному соку общеукрепляющие и косметологические свойства. Обладает теми же свойствами, что и морковный сок, а также имеет свои преимущества, например, полезен мужчинам для улучшения плодовитости, тем, кто страдает кровоточивостью десен и малокровием.

Лучше всего тыквенный сок сочетается с яблочным и морковным, в пропорции 1:1:1. Принимать такой микс нужно за 30-40 минут до еды трижды в день. Тем, у кого есть индивидуальная непереносимость тыквы лучше не рисковать.

Все овощные соки нужно начинать пить в небольшом количестве – около 50 мл и постепенно доводить дозировку до рекомендованной. Пить соки желательно в первой половине дня, так как эти напитки настоящие энергетики, поэтому выпив сок на ночь, можно спровоцировать бессонницу.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас