Мандарины помогают похудеть

Мандарины помогают похудеть! Именно к такому выводу пришли ученые из Южной Кореи! Они уверенны, что человеку, страдающему избыточным весом, обязательно нужно есть мандарины!

0
75
разгрузочный день на молоке

Мандарины помогают похудеть . Именно к такому выводу пришли ученые из Южной Кореи! Они уверенны, что человеку, страдающему избыточным весом, обязательно нужно есть мандарины !

Этот цитрус приехал к нам из Юго-Восточной Азии, где в далекое XII столетие необычный фрукт был доступен лишь богачам. Уже в то время люди знали о его полезных свойствах: повышении иммунитета и положительном влияние на функционирование желудка.

В наше время мандарины очень популярны у модниц, следящих за фигурами и регулярно испытывающих новые способы похудения. Как утверждают люди, испытавшие на себе «магическое воздействие» солнечных плодов, мандариновая диета дает возможность избавиться от 7 килограммов в течение двух недель. Организм при этом не страдает от голода и получает достаточно витаминов, что немаловажно при ограниченном питании.

Это не просто вкусная, но еще и полезная диета, поскольку в ярком цитрусовом содержится много витаминов, оказывающих благотворное воздействие на организм.

Во-первых, это витамин С, защищающий от простуд и повышающий иммунитет. В цитрусах также содержатся витамины В, D, К, Р, укрепляющие сердце, защищающие костную ткань, улучшающие зрение.

В плодах мандарина содержится много пектинов, минеральных солей, гликозидов и эфирных масел, стимулирующих обменные процессы, расщепляющих жир, а также кальций, калий и магний, улучшающие состояние ногтей, кожи и волос.

В составе этих цитрусов также содержится нобилетин, который препятствует отложению жиров на внутренних органах (печени, в первую очередь) и стимулирует обменные процессы. Это уникальное вещество еще и препятствует атеросклерозу, излечивает диабет на ранней стадии и снижает риск инфаркта и инсульта.

Хотя мандарины кажутся сладкими, сахара в них немного. Преимущественно в их состав входит вода. И в них очень мало калорий. Кроме того, мандарины понижают уровень сахара и снабжают организм веществами, которые помогают ему самостоятельно очищаться от шлаков. Благодаря бета-каротину, кальцию, фолиевым кислотам, магнию и фосфору мандариновый сок укрепляет эмаль зубов, помогает справляться со стрессами и даже препятствует грибковым инфекциям.

Существует несколько разновидностей мандариновой диеты для похудения. Само их потребление, как вы уже поняли, полезно, поэтому можно избавиться от пары лишних килограммов, ежедневно съедая несколько цитрусовых вместо другой пищи. Но если похудеть нужно срочно, то следует более скрупулезно выстроить «мандариновое» меню.

В целом, можно провести 2 — 4 разгрузочных дня, в течение которых съедать только мандарины и пить очищенную воду. Подобная монодиета обязательно положительно скажется как на самочувствии, так и на фигуре. В результате такой диеты можно потерять примерно 4 килограмма.

Если вы считаете, что этого недостаточно, то можно попробовать двухнедельную диету, в течение которой ежедневно надо съедать 6 яичных белков и 6 мандаринов. Так можно потерять 12 килограммов.

Если такие ограничения вам не под силу, есть десятидневная диета, помогающая сбросить 7 килограммов. На завтрак разрешается съесть один плод мандарина и выпить чашечку зеленого чая без сахара, несколько часов спустя — 3 мандарина и вареное яйцо. На обед отварите 150 граммов курицы, съешьте 1 мандарин и выпейте чашку чая. Ужин состоит из овощного супа, ломтика отварной рыбы и одного мандарина. На ночь глядя, разрешается выпить кефир или съесть йогурт.
Обещаем, результат вас ошеломит!

Сегодня же, кроме мандаринов, покупателям предлагаются танжерины (в которых много косточек), тангоры и клементины (гибрид мандарина и апельсина), цитрандарины (гибрид мандарина с лимоном), ичандарин (гибрид мандарина и ичанга), каламондины (гибрид мандарина и кумквата), танжелы и натсумиканы (гибриды мандарина с грейпфруктами). Вот почему, многие начинают задумываться, не нарушат ли они рекомендации диеты, если неожиданно купят «не тот фрукт».

В действительности, во всех эти плодах содержится масса полезных веществ, а значит, их можно одинаково успешно использовать в диетах. Разнообразие цитрусовых дает возможность подобрать самый подходящий вкус и разнообразить на первый взгляд «скучную» диету.

Хотя мандариновое меню кажется очень привлекательным, надо отметить, что на цитрусовые может развиться аллергическая реакция, поэтому необходимо отказаться от подобной диеты, если уже в первые дни на коже появилась сыпь.

И помните, что после любой строгой диеты есть риск возвращения исчезнувших килограммов. Чтобы такого не случилось, старайтесь каждый день выпивать литр мандаринового сока. Но только не покупного, а свежевыжатого.

В ходе исследования, которое провели ученые из Южной Кореи, выяснилось, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и уменьшает жировые накопления в брюшной полости.

В научной работе приняли участие порядка 60 школьников, страдающих ожирением. В течение двух месяцев 30 учащихся постоянно пили напиток из цитрусовых и делали физические упражнения. Другие 30 испытуемых занимались физкультурой, но не пили сок из мандаринов. В конце эксперимента выяснилось, что дети из первой группы потеряли на 1,5% процента лишнего веса больше, чем школьники из второй группы.

Другой эксперимент был поставлен на крысах. Исследователи делали инъекции концентрата мандаринов грызунам и зафиксировали сокращение числа жировых накоплений в брюхе на 59%.

Ученые надеются, что увеличение количества мандаринового сока в ежедневном рационе здоровых людей, сможет снизить число больных, страдающих ожирением.»

Приятно, если бы все средства для похудения и здоровья были такими аппетитными и привлекательными как мандарины. Один взгляд на оранжевые плоды вызывает слюноотделение и желание полечиться и похудеть таким образом.

Мандарины действительно являются ценным продуктом для нашего стола. Они содержат витамины, которые благотворно влияют на иммунную систему (витамин С), поддержание зрения(витамин А), эластичность сосудов (витамин К).

Яркая окраска мандарина позитивно влияет на наше настроение, а это уже большой плюс. Если еще мандарины способствуют обмену веществ, как нам утверждают ученые, то давайте сладко худеть и при этом быть всегда в хорошем настроении!

Искренне жаль тех людей, кому противопоказан этот полезнейший фрукт. Но, увы: обладая массой замечательных целительных свойств, мандарин действительно может нанести организму серьёзный вред. В этой статье мы обязательно расскажем – кому и почему он противопоказан. Но вначале – о его полезных для здоровья качествах.

Причём весна не совсем такая, какой мы привыкли видеть её в марте и даже сейчас, в первой декаде апреля. Она прохладнее обычной. Содержание витаминов в организме настолько невелико, что близко к критическому. Соответственно, неважнецки чувствует себя иммунитет. А сбои в нём чреваты множеством неприятных последствий. Одна за одной «цепляются» болячки, ухудшается настроение… Вот здесь-то и придёт на помощь мандарин. Он способен обогатить наш организм витамином С (его очень много, в ста граммах содержится 35 миллиграмм – двух плодов вполне хватит, чтобы восполнить дневную норму аскорбиновой кислоты). Есть и другие витамины – В12, В3, В5, В6, В9,Р, РР, К,D, Е, провитамин А (каротин ). Провитамины – это биохимические предшественники витаминов. Провитамин А синтезируется растительными клетками. Что же касается клеток животных, то там он превращается в «витамины группы А», обладающие аналогичными свойствами. Среди них – содействие росту костей, предохранение от высыхания слизистой оболочки носа, кишечника, пищевода, рта, гортани.

Кроме того, благодаря витамину А снижается риск развития новообразований (в том числе злокачественных), возникают антитела и лейкоциты. И ещё. Для женщин нехватка витамина А чревата бесплодием. а для мужчин – дефицитом сперматозоидов .

Употребление в пищу мандаринов содействует улучшению происходящих в организме обменных процессов, повышает аппетит. Помимо вышеназванных витаминов плод содержит магний, железо, фосфор, калий и кальций. а также эфирные масла, клетчатку, кислоты (в том числе лимонную – благодаря которой в мандарине не способны «выжить» нитраты), пектины. Присутствуют в нём и особые органические соединения – так называемые гликозиды. Они, в частности, улучшают работу сердечной мышцы и кровоснабжение, укрепляют стенки кровеносных сосудов, устраняют явления застойного характера. Поэтому не старайтесь очистить плоды от белых «сеточек», которыми окружены дольки. Пусть они и кажутся жёсткими и невкусными – зато именно в них содержится наибольшее количество гликозидов.

Мандарины способны хорошо регулировать кислотно-щелочной баланс в организме, бороться с различными грибками и микробами (сказывается активная роль фитонцидов и эфирного масла). Они улучшают микрофлору кишечника, оптимизируют его работу. Фрукт рекомендуется при различных интоксикациях – как лекарственных, так и пищевых; наличии камней в мочевом пузыре и почках, климактерическом синдроме, болезнях печени, атеросклерозе, хронических запорах, цистите. Полезны мандарины людям, страдающим гипертонией, ожирением (в ста граммах фрукта – всего 40 килокалорий), дисбактериозом .И – беременным. При простуде можно пить сок мандаринов либо сваренный из них компот. Это послужит отличным профилактическим средством. Чтобы снять нервное напряжение, рекомендуется съесть столовую ложку мёда с добавленными туда двумя каплями мандаринового масла. Готовится масло методом холодного отжима. Оно полезно для кожи. поскольку придаёт ей здоровый цвет, предохраняет от растяжек (это особенно ценно для беременных), улучшает эластичность и мягкость. Мандариновое масло применяется как неплохое ароматерапевтическое средство. Для этого приготовьте ванну и добавьте 5 капель масла. Она особенно полезна при пониженном иммунитете.

Кожура мандарина с точки зрения пользы для здоровья ценна сама по себе. В высушенном виде она продляет действие обезболивающих средств и успокаивает нервную систему. помогает при дисбактериозе и метеоризме, сухом кашле. В ней много эфирных масел, каротина, органических кислот, флавоноидов, витамина С. В кожуре также содержится феноликовая аминокислота. Она очень полезна для лечения астмы и бронхита. В последнем случае готовится специальный настой. Высушенную кожуру мандарина надо измельчить, залить стаканом кипятка и дать настояться на протяжении двух часов. Процедив, пить за полчаса до еды по половине стакана. Предварительно настой подогрейте.

Не забывайте, что мандарин может быть сильным аллергеном. Ещё он отрицательно влияет на слизистую желудка и на почки. При употреблении мандаринов должны быть очень осторожны люди, страдающие нефритом и пиелонефритом, колитом, энтеритом, холециститом, гастритом. В большом количестве нельзя давать мандарины детям. Исключить фрукт из рациона необходимо при повышенной кислотности, язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Не исключается и индивидуальная непереносимость .

Усталость. В небольшой мешочек из хлопчатобумажной ткани положите, хорошенько измельчив, мандариновую кожуру. Потом в течение четверти часа вдыхайте аромат содержимого. И так – дважды в день. Чтобы кожура меньше подсыхала, мешочек храните в полиэтиленовом пакете.

Повышенное давление, бессонница, учащённое сердцебиение. Залейте тремя литрами кипятка стакан измельчённой свежей кожуры. Потом опять доведите до кипения. После этого пусть час настаивается под крышкой. Процедив, отожмите сырьё в воду. Вылейте настой в ванну. Температура её должна быть 36–37 градусов. Принимайте такую ванну через день за час до сна – на протяжении пятнадцати минут.

Простуда, грипп, кашель. Измельчитекожуру, поместите её в сосуд с узким горлышком. Полейте кипятком и после этого пятнадцать минут дышите паром. Если на улице холодно – постарайтесь не выходить из дому в течение часа.

Сухой кашель. Стаканом водки залейте 2 ст. л. измельчённой кожуры. Настаивайте в тёмном месте неделю. По истечении срока, процедив, пейте трижды в день перед едой. Норма – двадцать капель настойки на рюмку воды.

Артериальная гипертензия, отёчность. Четырежды в день (желательно между приёмами пищи) съедайте по мандарину. Можно такое же количество раз выпивать за тридцать минут до еды по четверти стакана сока.

Уратные или оксалатные камни в мочевом пузыре либо почках. Шесть раз в день пейте по трети стакана мандаринового сока. Постарайтесь выпить его и ночью.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Напоминаем, что редакция не даёт индивидуальных рекомендаций. Во всех частных случаях следует обращаться к лечащему врачу. Только он сможет учесть индивидуальные особенности вашего организма и оказать наиболее эффективную помощь. А все наши рекомендации носят исключительно общий характер.

Аромат мандарина свежий, сладкий, цитрусовый, яркий, фруктово-цветочный, праздничный. Он спасает от депрессии, устраняет беспокойство и раздражительность.

Сочетается с пачули, ветивером, нероли, бергамотом, иланг-иланг, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, базиликом, мятой, мелиссой, маслом ели, жасмином, кипарисом, розовым деревом.

Мандарин для многих – это запах детства, Нового года и волшебства. Но в парфюмерии это скорее фруктовая сладкая нота в «топе» или «сердце» композиции, окруженная обычно цветочными ароматами.

Его запах признан наполнять жизнерадостностью и восторгом. Он поднимает настроение не только тому, кто постоянно находится в мандариновом облаке, но и всем окружающим. Поэтому если хотите быть душой компании, вызывать к себе симпатию, пользуйтесь парфюмом с яркими нотами мандарина.

Запах мандарина приносит свежесть и радость в тоскливые будни, восстанавливает после кризисов, снимает переутомление, гасит раздражительность. Свежий аромат дарит прекрасное настроение, веселье, бодрость, вносит романтическую нотку. Стимулирует нервную систему, успокаивает, снимает чувство страха.

Он помогает восстановиться и встрепенуться после болезней или рутинного образа жизни, обрести мир в душе. Зимой оно прекрасно наполняет солнечной энергией, обеспечивая прекрасное самочувствие.

Беременным женщинам он позволяет лучше почувствовать связь со своим будущим ребенком. А у детей развивает самостоятельность не только в поведении, но и в суждениях.

Этот аромат способствует возвышенному интеллектуальному общению и вдохновляет на творчество. Он способствует взаимопониманию и раскованным отношениям с любимым.

Масло производят из плодов деревьев семейства рутовые (Citrus nobilis Lour, Citrus reticulata Blanco var. Mandarin, Citrus mandurensis) методом холодного отжима. Из кожуры спелых плодов получают масло красного мандарина, а из недозрелых – зеленое масло. Последнее более нежное и обладает мягким действием. Выход масла – 0,2 – 0,5% от общей массы сырья.

Оно улучшает цвет кожи, тонизирует, освежает, разглаживает морщины, помогает при жирной и комбинированной коже и высыпаниях. Предупреждает появление растяжек и целлюлита, особенно в сочетании с нероли и лавандой.

Масло мандарина помогает усвоению витаминов, повышает защитные свойства организма, оптимизирует пищеварение, очищает от шлаков, стимулирует периферическое кровообращение, препятствует лишнему весу и отекам. Это легкое желчегонное.

Мандарин добрался в Европу из Юго-Восточной Азии и очень хорошо прижился в субтропиках. Если вдруг вы увидели в продаже мандарин с кожей сильно насыщенного, почти красного цвета – это скорее всего танжерин, родственник мандарина.
Мандарины считаются одними из самых популярных фруктов, особенно в канун нового года. Зимой так не хватает тепла и солнца, а неповторимый аромат и манящий оранжевый цвет мандаринов вселяет в душу столько позитива!

В зимний период мандарины особенно полезны, ведь они богаты витаминами, поэтому поднимают иммунитет и укрепляют организм в целом. Хотелось бы также отметить, что мандарины, как и другие цитрусовые не теряют своих полезных и вкусовых качеств даже при весьма длительном хранении.

— Витамин С, способствующий укреплению иммунной системы;
— Витамин А, полезный для кожи, глаз и слизистых;
— Витамин D, его недостаток зимой особенно ощутим;
— Витамин В1, поддерживающий нервную систему и защищающий от стрессов;
— Витамин К, благотворно влияющий на сосуды;
— Всего 37-46 ккал, в зависимости от сладости.
Важно отметить, что нитраты, которых так боятся современные люди, в мандаринах не задерживаются, ведь в их состав входит лимонная кислота.

Свежеотжатый мандариновый сок очень полезен, не говоря уже о вкусовых качествах. Его часто рекомендуют больным и маленьким детям, как в качестве диетического питания, так и лечебного напитка.
Если вы заболели ОРЗ или гриппом, мандариновый сок поможет вам утолить непрерывную жажду. Если вы не болеете, то смело пейте сок из мандаринов для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, ведь он отличается антисептическими и фитонцидными свойствами.
Кроме того, мандарины очень полезны тем, кто болеет астмой или хроническим бронхитом, благодаря высокому содержанию синефрина, что делает этот фрукт отличным противозастойным, противослизевым и противоотечным средством.
— Чтобы, как следует, откашляться с утра и очистить верхние дыхательные пути, рекомендуется натощак выпить стакан свежеотжатого мандаринового сока.
— При трахеите и бронхите нужно заваривать мандариновую кожуру. Такой отвар является отличным отхаркивающим средством.
Также отмечают противогрибковые свойства мандаринов.
— если у вас грибки на коже или ногтях, их нужно протирать свежим мандариновым соком или кусочком кожуры, это окажет благотворное воздействие и поможет быстрее справиться с недугом.
— регулярное употребление мандаринов — это отличная профилактика грибков.
— мандарины помогут восстановить силы, а также улучшить обменные процессы в организме.
— при отравлениях рекомендуется пить мандариновый сок, он поможет нормализовать стул. Также он поможет при тошноте, так как стимулирует пищеварение.
— беременные женщины будут приятно удивлены, узнав, что масло мандаринов помогает бороться с растяжками.
— эфирное мандариновое масло — отличное средство для релаксации и снятия мышечной тяжести.
Полезный рецепт для диабетиков:
Чтобы снизить уровень сахара в крови, нужно сделать чудодейственный отвар. Для него взять кожуру трех мандаринок, прокипятить ее в течение 10 минут в одном литре воды, после чего его следует остудить и хранить в холодильнике, не процеживая.

— язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
— повышенная кислотность и гастрит;
— холецистит;
— колит, энтерит, обострения хронических заболеваний ЖКТ;
— острый нефрит и гепатит.
Мандарины отлично сочетаются с рыбой, мясом, овощами и рисом.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас