Разгрузочные дни для похудения на овощах

Разгрузочные дни для похудения на овощах. Применение разгрузочных дней на овощах являются отличной альтернативой изнурительным диетам и помогают очистить

0
111
разгрузочный день на картофеле

Капуста, огурцы, картофель, томаты… Все мы знаем, что овощи крайне полезны для нашего организма, и чем больше мы их едим, тем лучше. Кроме того, они являются отличными базовыми компонентами для проведения специальных разгрузочных дней. Разгрузочные дни на овощах помогают очистить желудок и кишечник и в то же время насыщают организм витаминами и ценными микроэлементами.

Такой вариант является одним из самых эффективных и в то же самое время щадящих, ведь он предполагает употребление в пищу разных видов овощей. Вам необходимо взять 1,5 кг сырых капусты, моркови, помидоров, огурцов, кабачков, зелени и стручков зеленой фасоли, и разделить на 6 приемов в течение дня. Кроме того, эти овощи можно съесть в виде салата, заправленного растительным маслом.

Огуречное меню можно разнообразить другими продуктами, например 0,5 л нежирного кефира и свежей зеленью. Причем есть их можно не только в виде салат, но и коктейля, правда, без добавления соли.

Здесь предполагается добавление к 1 кг огурцов белковых продуктов: 1-2 яиц, 100–150 г вареного нежирно мяса. Все эти продукты можно совмещать в рамках одного приема пищи, интервал между которыми должен составлять минимум 2 часов. В качестве питья показаны газированная вода и несладкие чаи.

В течение дня необходимо съесть 1,5 кг свежей капусты. Из нее можно сделать салат, мелко нарезав сам овощ и добавив к нему растительное масло и лимонный сок. Такая разгрузка особенно показана при атеросклерозе, ожирении, гипертонии, сахарном диабете, заболеваниях сердца и сосудов.

1,5 кг печеного картофеля необходимо разделить на 5 приемов, по желанию дополнив рацион нежирной сметаной. Однако такой вариант не подходит людям с заболеваниями почек, сердца и недостаточностью кровообращения.

Ужин: картофельный салат с добавлением яйца, заправленный растительным маслом, уксусом и черным молотым перцем. При этом порция самого картофеля не должна превышать 250 г.

500 г отварного или запеченного в кожуре картофеля разделить на 4 приема пищи в течение всего дня. Также необходимо пить негазированную воду и отвар шиповника.

Красные томаты с низкой калорийностью – в 100 г всего 20 ккал – могут употребляться в пищу в течение дня в самых разнообразных видах: в виде целых плодов или салата, приправленного ложкой оливкового масла или лимонным соком. Если между приемами пищи голод кажется нестерпимым, можно выпить зеленого чая или того же томатного сока.

Особых противопоказаний к проведению подобных разгрузочных дней нет. Нужно учитывать индивидуальные ограничения, вызванные наличием тем или иных заболеваний, несовместимых с употреблением отдельных овощей, а также выбирать только те овощи, которые вам нравится. Нет смысла буквально впихивать в себя капусту, если вам этот овощ не мил – вы не только не получите удовольствие от такой разгрузки, но рискуете и вовсе вогнать организм в сильный стресс и не потерять ни грамма лишнего веса. В любом случае о наличии противопоказаний к проведению овощных разгрузочных дней лучше проконсультироваться с врачом.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас